9月17日に結婚式を終えてから4ヶ月。
私的には 「まだ4ヶ月??」 ってかんじです。
これから結婚式をあげる方たちは、いろいろ大変なんだろうなぁ。
決めることたくさんあるもんね。
ほんとたくさんあったよ。
でも、当日それが報われるよ~。
準備真っ最中の方がいたら、頑張ってくださーい
さてさて。
私が言うのもなんだけど、私達の結婚式はなかなかゲストを飽きさせないものだったと思ってます
実際、何度も結婚式に出席してる彼の取引先の社長にもお褒めの言葉をいただきましたぁ。イェ~イ。
ってことで、どんな式だったのか?どんなことしたのか?
などなど、少しでも参考にしてもらえることがあればうれしいです。
だらだら・・・と書いていくかも
まずは、なんだろ。
あ、席次。
出席者 88名。(新郎新婦除く)
晩餐会風に真ん中に長いテーブルど~んっていうのも考えたけど、
結局丸テーブルで。
前から3卓 5卓 4卓の3列 計12卓。
前列は5人掛け、あとは8~10人掛けって感じ。
この辺までは普通でしょ。
でもね、テーブル装花というか、テーブルの上になんと!!!
焼酎の一升瓶
を置いてしまいました。ハハハ。
二人は焼酎が好きなこと、ゲストもお酒好きがちらほらいたこと、
何よりありきたりではつまらな~いと思ったので。
ワインとかじゃなくて焼酎ってところがイイね。
席次表の卓の名前はもちろん焼酎。
きっと席次表を開いたゲストは?????って感じだったと思う。
そして、会場に入るとテーブル1つ1つに一升瓶が!!
うけるぅ~
今度写真UPします!!
イメージするとさぶいかもしれないけど、なかなかいい感じですよ。
焼酎を12種類用意するのに若干苦労したかな。
でも、リカーショップみたいなところを何件か回ってゲット。
1本¥2000前後の予算で購入。
飾るだけじゃなく、各卓写真でまわるときにひとつひとつ開けて、
時間があったらついだりしてなかなか盛り上がりました。
余ったのはお持ち帰りする人もいましたね。
彼の上司の方にも好評だったようで一安心。
お酒好きの方は是非取り入れてみてね
今日はここまで~。